Ангелюс. Хосе Хуан Таблада

Ольга Кайдалова
“Angelus” Jose Juan Tablada

La hora crepuscular.
Al oido de mi amor
Dejas corer tu dolor
Con impetus de llorar.

De tu tristeza invencible,
Lenta la voz se incorpora
A ese Angelus que llora
Un campanario invisible…

En tanto que el cielo arde
Con postreros ampos rojos,
Miro nacer en tu ojos
Los luceros de la tarde.

Y ante la luz que destellas
Entre las negras pestaNas,
Siento como que me baNas
En un llanto hecho de estrellas!
-------------------------
«Ангелюс»* Хосе Хуан Таблада

Ещё не рассвело.
Мой слух во мне дрожит,
Твоя печаль бежит,
Как слёзы на чело.

Печаль не победить,
И с ней смешался вдруг
Тот колокольный звук,
Что трудно различить…

Пылает край небес,
Снежинки так красны!
В глазах твоих видны
Ночи лучи и блеск.

Когда так смотришь ты,
Ресницы опустив,
То льётся свет, красив,
Как звёздный, с высоты!

 (17.02.2018)

*Ангелюс – утренний благовест в католической вере.