Та, которой нет

Гайто Нежданов
Та, чей я профиль, чей анфас
Узнал бы в темноте, на ощупь,
Без помощи открытых глаз
Руками, даже, будет проще
Та, чье я имя повторял
В минуты страсти и покоя,
Чьи слезы смахивал рукою
И в самом лучшем уверял.
Чьих губ раскрывшийся бутон
Служил лишь поводом для страсти,
Чьи руки от плеча к запястью
Казались самым сладким сном,
Чьих глаз слепящий, яркий свет
Манил и отдалял навеки,
Прикрыв из сил последних веки
Я видел ту, которой нет.