Спать!

Моя Любовь
"Волшебство бодрствующего мозга невозможно без тайнства спящего."


Свет не нужен, выключаем лампу -,
Неокортекс сообщает гипокампу
Информацию.
Вы спросите - какую?
Всю, что получаете за день, любую.

Очистить мозг поможет  крепкий сон,
Альтцгеймер или паркинсон!?
Бетамилоиды
разрушат мозг до тла.
Сон для таких белков отличная метла.

Спать нужно много, непрерывно, по ночам.
Кто выспался? Узнаем по очам...
Сияющим,
Не красным, бычьим.
Прекрасных снов, полетов птичьих!