Нет и да

Любовь Ульянова
Скажешь «да» и будешь мил -
Побеждён ли победил?
«Нет» в ответ - заденет нерв,
То ли стерва, то ли нет.
«Нет» и «да» оставит след.
Кто же хочет «нет» - в ответ?
Каждый хочет слышать - «да».
«Нет» и «да» - есть - череда.

Помню: в городе ткачей,
Из бессонных там ночей,
Расстилалось полотно.
И красиво, и тепло!
Нитка вдоль и поперёк,
То основа, то уток.*
Нитка «нет» и нитка «да»,
Вынешь «нет» - и нет сукна.




               *основа и уток - продольные и поперечные нити