В болоте...

Сара Рубинштейн
Страна в болоте точно лошадь,
Над нею оводы ,лягухи,
Под грязной ношей Красна Площадь,
О смерти Чести ходят слухи...

Смешон до боли,жалой мир сей
Где овод в злате восседает,
Святость заплывшая на мель
На солнце злобы мерно тает...

В миазах власти зла личинки
Обсохнуть не дают несчастным,
Справляют шумные поминки
Еще при жизни белых,красных...

А сам народ святой и гордый
В волнах треклятой бормотухи,
Видит как черти,бездны лорды
Вновь управляют нутром мухи...

Ведь овод плодовит и дерзок
В подкожном мире у России,
Творит свою больную мерзость,
В болоте гибнет сам Мессия...

А дух невольников упертый
Словно онагр голодный в мраке,
Твердит что страшен синя-желтый,
Не синий знак на страшном флаге...

Но чует сердце Русь не лошадь
А Сивко-Бурко в черной грязи,
Сей конь из бездны выйти может
Ступив небесностью на мрази...