Соблазнённый весенней погодой

Артур Фрайман
Соблазнённый весенней погодой
Я покинул домашний уют,
И пошёл за манящей свободой
В Берендеево царство,на юг.

По тропинке что лентою вьётся
Я ступил очарованно в лес,
Чувство светлое,песня поётся
И восторг от земли до небес.

Птицы милые,леса подружки
Мной сполна завладели теперь,
От тепла осмелели зверюшки
Улыбнулась,красавица- ель.

Отхожу от зимы,белой стужи
Щурю солнцу на встречу, глаза,
Волжский край,ожерелье жемчужин,
Как небес дивных тайн бирюза.