Весна

Гиль Татьяна
Проза вдребезги. Лязг сменила на звон.
Стала яростнее, темнее на тон.
Стала глупая, расплескалась как небо!

Посмотри на меня: что пора поменять?
Молча, сдержанно посмотри на меня!
Ты ведь зеркало, ты прекрасно и слепо.

Стала слабая. Научилась летать!
Развязала узлы! Расплескала цвета!
Стала падать и... Всё ужасно нелепо.

Это чувство – весна: рано и чересчур.
Я куда-то лечу. Я чего-то хочу:
То чудачества, то закатов и хлеба.

А весна через край, как высокая си,
Как щемящая в сердце звенящая синь!
Мир потерян, он весь - безумное небо!