Снег вьётся стаей мотыльков

Евгений Морозов 3
Снег вьётся стаей мотыльков
Неразличимых, лёгких, белых,
В покоях леса опустелых      
Так невесомо, так легко
            И одевает сам собой
            Всё скопом, словно белит мелом,
            Столь терпеливо и умело,
            Как бабка внученьку зимой.

Ну, вот и я теперь похож
На старый пень под новой крышей,
Такой красивой, лёгкой, пышной,
Что жаль сносить её долой,
            Но, как бы ни был вид хорош,
            Не ждать же праздно снеготала
            Капель пока не побежала
            За ворот бойкою струёй?

Иначе этак до весны
Всё, что угодно, отморожу
И в март нагряну под порошей         
Заиндевелой седины.
            Э, нет! Пойду-ка я домой
            И сяду с чаем возле печки,
            А снег забЕлит на крылечке
            След, не угнавшийся за мной.