Там, наверху, у Него есть баланс

Юрий Александрович Пименов
Сколько падений, столько и взлётов,
Каждый за жизнь испытает из нас.
И сновидений хотим лишь хороших.
Но там, наверху,  у Него свой баланс.

По жизни плывём, то в тепле, а то в холоде,
Стараясь держать этот средний баланс.
Но, так нас болтает, как что то там, в проруби.
И путь весь пройдёт не каждый из нас.

Мы жизнь начинаем на маленькой лодочке.
А жизнь- это море, бескрайний простор.
Однажды, толкнувшись, от матери родами,
Направили судно в свой коридор.

Мы детство, отрочество, юность проходим,
Как в бухте, укрыты от сильных штормов.
Но время настанет, и все мы выходим,
Туда, где пред нами вся роза ветров.

А там будет всё, и печали, и радости,
Удачи, везенье, победы, любовь.
Плечо будет помощи, будут и гадости.
И палки в колёса, и слёзы, и кровь.

По мере взросленья, судёнышко наше,
Всё больше и больше начнёт обрастать.
И опыт придёт к нам с годами постарше,
Но всё же в походе, нас будет болтать.

И штиль будет, солнце, спокойно и тихо,
Согласье в семье и порядок в делах.
И полный вперёд, заработают лихо
Винты. И помчимся  на полных парах!

И вот бы всегда, без препятствий и трений,
Но в жизни не может так, гладко всё быть.
Нет жизни без трудностей, и без волнений,
Как море не может без шторма прожить.

И так вот всю жизнь, то одно, то другое,
И белое с чёрным всё будет мелькать.
Все это проходим мы, жизни устои.
И в этот баланс будем вечно играть.

Какие б ни ждали нас в жизни преграды,
Куда б ни швырнула нас наша судьба.
Есть ценности, нормы, держаться их надо,
И быть человеком при жизни всегда.
                17.02.2018.