Серебро

Герцог Роман
Прибрежный песок в волосах – ямочка справа,
В ней бутылка вина.
Солнце не греет, местами прохладно
И кажется, что – это просто слова.

Сырое начало, сухое вступление –
Скользкий, но сдержанный вихрь.
Под небом так тяжко и времени хватит
Наверное, только на стих.

Пятнадцать минут, из них пара лет –
На длинную строчку...
Бокал солёной воды на столе –
Поднеси мне перо с листочком.

Нечёсанный, в лёгком тумане
С подтёками на бледном лице.
Истинно помню и многое знаю,
Но я потерял свою цель.

В дыму – тошно едком, в скандальных пороках,
Сандалом не пахнет пол под ногами.
Видно, лишь мельком как я непреклонен
К обилию лжи, от того и в терзаниях.

И если бы только я не был уверен в одном,
Что пепел долго горящий, стал серебром.