Задорные стишата

Лещинский Леонид Абрамович
"Небольшие летят, ошибаются,
подымаются, снова летят.
наверху облачата шатаются -
золотые, навроде утят."
Анрей Пермяков, "Волга", №11-12, 2017

Облачатами я восхищаюся,
обалденный состряпаю стих,
в небе плавно они колыхаются,
очень хочут утешил чтоб их.
Есть мечта у лохматых заветная,
в грозовых превратиться тучат,
к небесам обратиться с приветами
и рассыпаться трелью громят.
Накормив землю щедро дождятами,
устремиться в небесный простор,
чтоб покрыть золотыми утятами
райских кущ разноцветный забор.
А покамест они развлекаются
в промежутке возник колидор,
в ём звездята сидят улыбаются,
только чую, не тот коленкор.
Но зато я сумею прославиться,
применив просторечий набор,
всем поклонникам стих мой понравится,
их прорадует шуток задор.