Перестану...

Алексей Николаевич Петровский
Перестану летать...
На чердак брошу крылья пылиться.
Под амбарный замок,
И сотру все любимые сны,
Буду тихо лежать,
Хватит блажью над Небом глумиться!
Там и так толкотня,
Лучше здесь - от стены до стены.
Перестану писать...
Выну принтер цветной для забавы,
Не жалея чернил и мелованных ровных листов,
Буду ксерить-катать,
Множить глянец рекламной отравы,
И от рифм убегу в междометья сивушных паров,
Перестану мечтать...
Звездам пусть докучает астролог,
Расчленяет лучи телескопом статист-астроном,
Этот Маленький Принц - расшалившийся метеоролог!
Розы там не растут.
Серый грунт и стучит метроном,
Перестану любить...
Утоплю в корвалоле я сердце,
Пусть, мерцая, замрет
Глупый орган, мешающий спать.
Прочный бронежилет
И высокие, грубые берцы,
Вата, скотч и бинты -
Чтоб не видеть, не слышать, не знать...