Устойчивый кандидат и... выборы

Роман Каравкин
         
            Владимир на Руси, что "Ванька-встань-ка",
            Устойчив, мудр, ловок и силён
            И горьких дней, в архив убрав останки
            Растит могущество страны, как бивни -слон.
            
            Радение! Но разве в одиночку
            Ему осилить "ельцинский" развал?
            "Народный фронт"-бессменный, днём и ночью,
            На помощь, к управлению призвал.

            "Горячих" телефонных линий связи
            Боятся даже крупные чины.
            И,если кто - честь воровством измазал-
            Под суд! По полной тяжести вины...
            
            И...всё же медленно, тягуче и "надсадно"
            Идёт "подъём" промышленных забот.
            Иных, "радеющих,.." чуть слышен хор не складный,
            Как - надо дел ускорить разворот.

            "Обещанного ждут и по -три года..."
            От "ельцинских"-  минуло - двадцать пять ...    
            То ли "вождей" пошла не та порода,
            Но нищенства в стране пока  не снять.

            И новых кандидатов с ролью Данко,
            Чтоб не жалея самого себя,
            Увидеть бы в стараньях не гадалки,
            А в действиях , в которых и судьба.
            
            И снова "Ельцин"? Грохнувший из пушек,
            Велев Совет Верховный расстрелять?
            Решительность властей - не из игрушек,
            На выборах их нужно проявлять.

            На Выборы! "свободных" "собчаковых,"
            В Америку слетавших, на  совет,
            Как дальше жить,коль нет своих,толковых,
            А может есть,но им, подобным-нет .

            Решительность.С атакой-оборона
            На выборы! "Честной народ" придёт...
            Как в  басне о "лисице и вороне"
            В "борьбе за сыр" - ответ Россия ждёт.