Опустошение

Владимир Филюрин
                http://www.stihi.ru/2017/10/24/11540
                Шолом Ицко

Отпала ветошью мораль земных устоев,
По праву сильного у них— "Zyklon" и печь,
У тех—лишь право быть всегда среди изгоев,
Солдатам от побега день и ночь стеречь.
Тут места вовсе нет для совести и чести:
От рабства бесконечно боль души и тела,
Шептать в ночи о справедливости и мести,
Едва ли в ком-то искра веры всё же тлела.
Нет большей мерзости чем номер на руке,
И стеком по лицу:" ...fur diese Aktien".
Есть свет души...Есть духа деградация...

Фото:к/ф "Помни имя своё"(СССР-Польша,1974)
240