Нашим защитникам

Вячеслав Стебаков
Не кради, нам поп лукавит –
Накради и искупи,
А потом, как честный парень,
Что желаешь, всё купи.
     Вора ушлые законы –
     Решето, а не щиты –
     От каналий и газпрома
     Нас, защитник, защити.
Враг везде, он скрытый, разный,
Нападает каждый день.
Где ты наш, защитник красный,
Где твоя укрылась тень?
     Где ты, призрак коммунизма,
     Твой торжественный салют?
     В торжестве капитализма
     Души заживо гниют.
Проглотив ловца приманку,
Сдав мечту в металлолом,
Мы теперь чужие санки,
Словно лошади везём.