Поверь

Ротман Дмитрий
А в окопах - поверь,
Братья рядом с тобой.
Кто-то напрочь седой,
Кто-то мальчик безусый.
Кто в забвение дверь
Вдруг закрыл за собой.
Кто-то выдержал бой.
Кто-то празднует труса.

Я оттуда ушёл,
Не моя та война.
Гложет сердце вина,
Только разум сильнее.
Помню я хорошо
Лица их, имена.
Ах, налейте вина,
Мне в стакан пополнее.

Встречи я не ищу,
Нет полночных звонков.
Мой характер таков -
Я живу настоящим.
Но порой я грущу,
Видя бег облаков,
Там бессмертных полков
Войны вечность обрящут.

А в окопах - поверь,
Братья рядом с тобой.
Не по маме родной,
А по чаше испитой.
Где братишки теперь?
Бой идёт стороной...
Кто доселе живой?
Кто отныне убитый.