Кошачье

Настасья Корюшкина
               

Кто запретит любить тебя, блондин?
Кто выльет ледяной воды ушат?
Твои или мои тридцать один?
Ведь стрелки лгут, часы всегда спешат.

Чернилами мне выжжено клеймо.
Готова печь, а к ней готова речь.
Но если светлой быть не суждено,
Кто запретит тебя в себе беречь?

Кто запретит цветку, в который раз,
Сквозь трещины асфальтовой души,
Расти, тянуться к сини твоих глаз?
Он хрупок может, но несокрушим.

И я летаю!
Нет на свете пуль,
Что крылья эти могут подстрелить.
Кто запретит любить тебя, мой пульс?
Любить, кто запретит тебя любить?

              ***

Ночное небо, тихо звёзды гаснут.
Торопится луна в туман нырнуть.
А я опять пишу тебе, мой ясный.
Шепчу молитвы за твою струну.

Тебе дарю покой, средь непокоя.
Шлю оберег из нежности своей.
Любовью отогреют и укроют
Сто ангелов, сто тысяч матерей.

По-сестрински печаль твою развею.
Как дочь прильну, твой взгляд боготворя.
Ветра за окнами, один другого злее.
И между нами горы и моря.

Но страстью подожгу, огнём беспечным.
Любовь моя, храни тебя Господь!
Ночное небо, ясный мой, не вечно.
Ему рассвет души не побороть.


              ***

Точно не помню, кажется:
Кто-то был до тебя.
Не приживались саженцы-
Бледный корм голубям.

Как отражение в озере,
Тает чужой портрет.
Ты выпадаешь козырем.
Только колоды нет.

Дальней звездой, наколкою.
Зеркалом и свечой.
Ночью полярной, долгою.
Днём выпадаешь ещё.

Из рукава забавами,
Ластиком по судьбе.
Жизнь расстилаю травами.
Мне ли о ней скорбеть?

Смейся, служанку выпоров.
Радостно крепостной.
Я тебя в культ, без выборов.
Правь же по жёстче мной!


              ***

Мой Царь и Бог, ты нынче коронован.
В то сердце, где не ждали власти новой.
Где выжжена земля, покрыта пеплом.
Где только боль росла во тьме и крепла.
Возьми же ключ от всех стихотворений,
Но там всегда хватало удобрений,
Колючей проволки, заборов, свалки хамства-
Простое постсоветское пространство.
Хозяйство так себе, но под твоей рукою
Я верю расцветёт и не такое.
Уже дожди твоей любви омыли
Сухую землю и барханы пыли.
Уже у ног твоих пробился к свету
Какой-то первоцвет, теплом согретый.

              ***

Ни боли, ни тоски, ведь ты мой праздник.
Богато сердце присно и вовек.
Ношу любовь, как орден перед казнью.
Не замышляя втихаря побег.

Мне под присягой даже смерть прекрасна.
Ни боли, ни тоски. Свети, свети!
Успеть бы жизнь отдать тебе, мой ясный.
Чтоб не впустую были все пути.

             ***

Кошка весною сходит с ума.
Кошка так решила сама.
Только бесшумно по комнате ходит.
Только мечтает опять о свободе.
Кошке безумной никто не указ.
Просто весна. Просто кот синеглаз.