Огонёк на веточке

Александр Ткачивский
Привет, пичужка, как дела?
на ветке ты сидишь морозной
глядишь ты вдаль так осторожно,
застала всех сейчас зима.

Застала всех, но не врасплох,
и чудеса зимой бывают
и все пичужки точно знают,
что сильный в феврале мороз.

По дереву можно порхать
на ветку с ветки перепрыгнув
и дятла у дупла застигнув
снежинки норовишь догнать!