В ожидании весны

Виктор Чепенко 2
Примчится скоро месяц Март,
А с ним весна-любви цветущей сваха,
Исчезнет холод,снежный ад,
Февральская пурга с гнетущим страхом.

Порой  зимой бывали дни,
Когда снежок блистал под солнца светом,
То были радости судьбы
Замёрзших птичек с пеньем,как и летом.

Я это видел сквозь туман
своих очей, зимой переболевших,
Казалось, что вокруг обман,
Родившийся для нас земных потешных.

Но мысли рвутся лишь вперёд
К весне, уже сверкающей на юге,
Чтоб окунуться, сбросив лёд,
В чарующем собою счастья чуде.

О бесконечно милый Март,
Прижмись ко мне,прогнав душевный холод,
И подари любовный клад
Веселья,радости, чтоб стал я молод...
,