Удивительный заплыв

Станиславская Галина
В брючках цвета фиолета
В снег ныряла Виолетта
И плыла, как будто рыбка,
Растопырив плавники!

И у этой чудо-рыбки
На лице цвели улыбки,
И выныривала рыбка
Виолетта из реки

Удивительной, и нежной,
И пушисто-белоснежной,
Это, может, и не речка,
А большущий океан!

В океан ныряли крошки –
Разноцветные рыбёшки:
Галя, Аля и Алёшка,
И Валюшка, и Иван!

Хохотали рыбки дружно!
Что ещё для счастья нужно?
В белоснежном океане
Рыбкам нравится заплыв!

И, как рыбаки на службе,
Их ловили тоже дружно
Мамы, папы, бабки, дедки,
О проблемах позабыв!

17.02.2018 г.