Сонет 98 Шекспир

Вигутов Александр
 Мы дико разлучились той весной,
хоть горделиво шествовал апрель,
дух юности вселяя, непокой,
Сатурн и тот кружил свою метель.
Но песни птиц  и аромат цветов,
пыланьем разноцветным, не могли
меня заставить свой покинуть кров,
букеты набирая для любви.
Не восхищала лилий белизна
и не будил пунцовых роз наряд,
они лишь очарования сна,
что списаны с тебя, чему не рад.
При этом душу полнила зима,
что без тебя владела мной, как маг.