Старая крепость

Виктор Из Черкасс
      

Вершины гор в рассветной дымке
И проблеск, с облака, в дали,
По морю золотом стелился
И жаром тёплым заискрился,
В прибрежной, сломленной волне.

По небу ветер гнавший тучи,
У горизонта их собрал
И мигом, как бы оттолкнувшись,
С волны бурлящий гребень рвал.

И гребни в пену превратившись,
Как снег белесый засыпал,
А брызги вихрем подхватившись,
Как дождь искристый опадал.

На той горе, что ближе к морю,
Видна старинная стена,
То крепость видевшая горе,
Как руки к небу – башни, подняла.

И лишь свободный, вольный ветер,
Он здесь гуляет, как всегда,
Он не подвластен, бремени вселенной,
Летит со свистом сквозь года.

           ***