Ещё раз о Дали

В Буранов
Продолжение темы: «Ещё раз про Дали» Агата Бахрушина 
http://www.stihi.ru/2017/12/26/1318

Её душа парила над скалою,
недвижима, от страха не дыша,
пред силою не сделать даже шаг,
повержена коварною судьбою.

Видение с паучьими ногами,
несло куда-то мимо тяжкий груз,
но не сорвался стон с безмолвных уст,
легка как пух, но тело словно камень.

Рычание из пасти лютых тигров,
ничуть не пробудило новых сил
защиты от когтей и от осы,
с покорностью приемлет эти игры.

У скал спокойны воды океана,
уйти бы в воду, стать одной из рыб,
но те же тигры там у них внутри,
они повсюду ей готовят раны.

17.02.2018