Была речушка

Сергей Каратов
Иду назад дорогой пройденной
И вижу, что вокруг стряслось:
Была речушка малой родиной
Для рыб, лягушек и стрекоз.

Купаться все ходили к омуту,
С водицей радости деля.
Но по решению какому-то
Река направлена в поля.

Кому теперь писать прошение,
Коль жизнь пошла наперекос,
Вода ушла на орошение,
Ни рыб не стало, ни стрекоз.

15 февраля 2018 г.