Куколка

Александр Филенко
                ***
Девочка-красавица вышла на порожек,
Сколько ты, проказница, понаставишь рожек…
Губки милой куколки нежно улыбаются,
Как такое солнышко может не понравиться…
Спрятался под маскою жалящий цветочек,
Где аккорды радости съёжились в комочек.
Там, глядишь, из кокона, что хранил сокровище,
Выползет со временем вредное чудовище…
Подлыми интрижками измотает нервов,
И шипя от зависти, превратится в стерву…
Извергая гадости, всех прессуя матом,
Эталон без совести завиляет задом…
По богатым мальчикам хитро рыщут глазки,
Очень девке хочется отсидеться в сказке…
Все похерив ценности, позабыв приличие,
Тупо корчит попочка из себя величие…
Сколько таких дурочек, с драными мозгами,
Мир толкают к пропасти где-то рядом с нами…
Ты покайся, лисонька, тяжко быть гонимой,
Да прильни головушкой к мамочке родимой…