О православии

Игорь Козлов-Капитан
Знаю, чувствую, что не в праве я
Злиться, если встречаю зло.
Не могу, если в полном здравии
Рассуждает о православии
Оскотинившееся быдло.

Говорит, поминает Господа,
А во мне уже злость и грусть,
Когда слышу, как он апостола
Мне цитирует наизусть.

И лицо мое сразу хмурится,
И к цитате я нем и глух.
Православие же не буквица,
А живой и нетленный дух.

Закипает в душе баталия,
Как меня разозлить легко!
Видно, сам я от православия,
Как от Господа, далеко…