Шум улиц плотный и солидный...

Владимир Смирнов Пейзажист
Шум улиц
Плотный и солидный,
Как приглушённый ровный бас...

Но воробьи
Толпой бесстыдной
Галдят,
Покрыв его сейчас.

Их острый щебет над кустами
Прокалывает шума плоть:

Спеши и ты
Их голосами
Чудесно душу исколоть...

 Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.