Прекрасное далеко

Валентина Шеломова
Сб. Ностальгия

Посмотрела снова эту передачу*
Чуть-чуть всплакнула даже от души.
Жили мы тогда совсем не так, иначе,
Только песни были чудно хороши.

__________________________________
«Слышу голос из прекрасного далека,
Голос утренний в серебряной росе.
Слышу голос, и манящая дорога,
Кружит голову, как в детстве карусель.

Припев:
Прекрасное далеко
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь.
От чистого истока
В прекрасное далеко,
В прекрасное далеко,
Я начинаю путь.
Слышу голос из прекрасного далека,
Он зовет меня в чудесные края.
Слышу голос, голос спрашивает строго:
А сегодня что для завтра сделал я?»
_______________________________

И летит опять по свету эта песня
Песня детства моей дочери, а я
Вспоминаю о поре, о той чудесной,
Боже, как тогда я счастлива была.

________________________________

«Я клянусь, что стану чище и добрее,
И в беде не брошу друга никогда.
Слышу голос и спешу на зов скорее,
По дороге, на которой нет следа».
________________________________

Какие песни были, чисты они, прекрасны,
А мы в то время жили, какое это счастье!

Часто «ящик» наш ругают всё, друзья,
Только эту передачу я люблю.
И Малахова Андрея, я опять,
От души и сердца вновь благодарю!

____________________________________

"Прекрасное далеко
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь.
От чистого истока
В прекрасное далеко,
В прекрасное далеко,
Я начинаю путь.
Слышу голос из прекрасного далека,
Он зовет меня в чудесные края.
Слышу голос, голос спрашивает строго:
А сегодня что для завтра сделал я?»
___________________________________

P.S.

Жаль мне Парамонова Сережу,
В жизни почему-то он пропал.
Был участником он хора тоже,
Так чудесно песни исполнял.

Пел он «песню крокодила Гены»,
Пел «Антошку», «Голубой вагон».
Так задорно и проникновенно,
Жаль в расцвете лет от нас ушел.



*Передача "Привет, Андрей"! посвященная Большому Детскиому Хору имени В. С. Попова. —( советский и российский хор, один из лучших детских хоров мира).