В старом парке старый ворон

Сергей Вишев
В старом парке запустенье, тишина
Фонарей не зажигают, ночью тьма.
На скамейках днём весенним никогда,
Там никто не отдыхает вот беда.

Даже птицы позабыли этот парк,
Не хотят они вернуться в этот мрак.            
В новом месте гнёзда свили все давно,
И у них там песни льются широко.

Только ворон старый по привычке
Жизни дни листая как странички,          
Прилетает каждый день на старый дуб
Видно, что к своей судьбе он однолюб.


Знает ворон, песни спеты все его
В парке нету старом больше никого.
Лишь на дубе с головой седою он
Мрачен с тусклыми глазами и смирён.

Так и мы - приходит осень жизни к нам,
Обращаемся душою мы к богам.
И привязаны мы к дому своему
Не сдадим свою обитель никому.