Божественный союз

Татьяна Папантонио
      
       "Браки совершаются на небесах,
        но там не заботятся,чтобы они были удачны"
                /Мария Эбнер-Эшенбах/
 
        " Ошибаться - человечно,прощать-божественно"
                /Александр Поуп/


Божественный союз, слиянье судеб,
бывает в жизни человека гром,
и молния из чувств в огне пребудет
от бурного сближения умов.

Все о любви вокруг твердят с восторгом,
красивее на свете пары нет,
но как печально, что порой итогом,-
не сохранён союз на много лет!
 
          *******

В любви, как в романах, влияют нюансы,
понятно, избранник - не ангел совсем,
случается разное, вывод лишь ясный,-
c уменьем прощать будет меньше проблем!