Как ушла, придет

Наташа Терентьева
Вдохновение: Анатолий Потаев «Разучился я писать стихи» http://www.stihi.ru/2018/02/16/10097

Я все сказки для души пишу,
В них есть вымысел и доля правды,
Только не грусти тебя прошу
И штаны просиживать не надо.

Твоя Муза, как ушла, придет,
Но скажи куда ей подеваться?
Погуляет вдоволь и поймет,
Негде вдохновенья ей набраться.

Как с тобой ей было хорошо,
Как она посмела сомневаться,
Все другие сгинули давно,
Лишь один готов ты постараться.

На охоту бедная пошла,
Все судьбу о чем-то вопрошая,
С остановками, бурча и не спеша,
Прошлое свое все вспоминая.