Прогресс и мы

Вероника Бадрызлова
Прогресс, прогресс...
На месте время не стоит.
Он в нашу жизнь везде "пролез",
Конечно, легче с ним нам жить.

В быту не спорю, нужен нам,
Он сэкономит время.
И в производстве, что уж там,
Облегчит наше бремя.

Вплотную к нам он подобрался,
Обвил нас "паутиной"...
На славу здесь он постарался,
Но много, что он отодвинул.

Ушёл романтики дух тонкий,
Ушло общение на нет.
По клавишам, всё чаще долбим
И поглотил нас интернет.

Всё меньше бродим вечерами,
Любуясь небом звёздным.
Мы упустили, мы теряем,
Вернуть, что нам возможно.

Вернуть прогулки по аллеям,
Гуляя, за руки держась.
И говорить, смеясь, краснея,
Общением наслаждаясь всласть.

В глаза смотреть и улыбаться,
И чувств своих, чтоб не скрывать.
А с виртуальностью - прощаться,
Хотя б на время, отдыхать.

Но лишь, приходит он на помощь,
Незаменимый он, когда
Обнять захочешь, да не сможешь -
Ведь, между нами города...