Запутанные заповеди

Вячеслав Стебаков
Заповедывал картавый
Иудеям Моисей:
Не венчай кумира славой,
Не кради и не убей...
     А другой пророк евреев
     Пристегнуть велел мечи,
     Бить халдеев, хананеев
     И сортире их мочить.
Флаг с крестом, весёлый роджер
Грабят в море, на земле
Третий рейх и Генри Морган,
И лихой ковбой в седле.
     Нанял дьявол адвоката,
     Денег дал скупой еврей,
     И идут на смерть солдаты
     За какой по счёту рейх?
Всё простят максималистам –
Грабежи и кутежи.
Через войны путь тернистый
К их сокровищам лежит.
     Коли трахать – королеву,
     Коли тырить – миллион,
     Можно вправо, можно влево,
     Можно в сень любых знамён.