3103. Памяти Тагира Бекбузарова

Айшат Мальсагова
Памяти Тагира Бекбузарова:

"Всё, что посеешь, то зерном вернётся! -
Твердили старцы детям испокон.-
Что людям отдал, то добром вернётся,
Не нужно лишь трепаться языком!"

Он был воспитанным, немногословным,
Со всеми был старик в ладу,
И Ленинград припоминал военный,
И ленинградскую блокаду и дугу.

И по утру, Коран в тиши читая,
Молил Творца, чтоб не было войны.
Азы Корана, сыну объясняя,
Жалел, что без отца растут они.

И благопожелания в придачу
Моим детишкам часто он дарил.
Прощаясь, им желал удачу,
И до весны, казалось, не дожил.

В моей душе оставил след заметный,
Вниманием детишек окружал.
Высокий, седовласый и приметный
Он для меня остался идеал!

С уважением Айшат Мальсагова