Одинокая

Валентина Кажаева
Одинокая луна опустилась молча,
Посветив в постель мою этой лунной ночью....
Белоснежная постель, точно озарилась!
Улыбнувшись мне луна, ниже наклонилась.
Заглянув в лицо моё и, тихонько охая,
Вдруг шепнула:"Что одна? Тоже - одинокая?"
И ответила я ей чуть дрожащим голосом:
"Подожди, не исчезай, посвети немножечко
Ночь длинна , и я тебе о себе поведаю.
Хочешь, мы с тобой, луна, мирно побеседуем?
Дети выросли мои, муж лежит в могиле...
И осталась я одна в этом сером мире..."
- Ну, а тот, что иногда у тебя ночует? -
- Я грешу с ним... вот и всё... моё сердце чует...
Помолчала тут луна, будто призадумалась:
"Что-то, женщина моя, ты совсем запуталась."
Посмотрела с укоризной, головой качая:
"Быть одной - нехорошо, по себе я знаю"
Успокоила меня, что-то напевая,
И сказала, что любовь вновь я повстречаю.
Провела по волосам... чуть лица коснулась,
И исчезла за окном,
Тут я и проснулась!