По мосточкам из нашего детства

Лидия Притыкина
Вдалеке от больших городов,
Словно в землю упавшее зернышко,
Встал поселок военных годов
С очень славным названием Волошка.

Для меня он красив и хорош.
Вместе с ним я росла и взрослела.
А теперь вот, печально, но что ж,
Вместе  с ним я уже постарела.

Вспоминаю грустя, но с теплом:
(А с годами все чаще и чаще)
Школу, речку, друзей, отчий дом,
Годы детства, где радость и счастье.

Там как будто души моей храм.
Память – это чудесное средство…
Вот опять я бегу по мосткам,
По мосточкам из нашего детства.