девочка Весна

Вера Мамедова
Еще немного и весна вернется,
В окошко стукнет матушки Зимы.
Устав с дороги,тихо рассмеется,
Погладив кошку снежной белизны.
Зайдет в избушку ледяную мягко,
Укутав плечики в зеленый гул листвы
И поцелует Зимушку украдкой,
Ей подарив о лете шумном сны.
Смахнет рукой пыль высохших мелодий,
Вчерашний дней, печальных стылых дум.
Иголки бывшей елки новогодней
Сметет метелкой старенькой в углу.
Поставит на столе букетик вербы-
Пушисто- серых, маленьких утят.
Разбавит в хрустале напиток светлый
Игристых, смелых сказок для ребят.
Они бегут, услышав звон капели,
Перекликаясь стайкою синиц.
Поют звеняще-бойкие свирели,
Смешинки собирая с детских лиц.
Весна-девчонка тонкими руками
Развеет вечный леденелый сон-
Проклюнутся несмелые признанья,
Теплеет и светлеет с каждым днем.
Душистым медом подсластит мечтанья,
Добавит пряностей в заветные слова.
Закончатся душевные терзанья,
Закружится от счастья голова.
Согреет мир огнем своей улыбки,
Невинным светом нежных синих глаз.
Забудутся вчерашние ошибки,
Жизнь расцветет в бессчетно- сотый раз...