И снова я в саду своём...

Стас Осенний 2
И снова я в саду своём
Иду извилистой аллеей,
Один, а в глотке твёрдый ком-
Совсем недавно нам вдвоём,
Здесь соловьи задорно пели.

И куковал кукушкой лес,
Что лишь всего в версте от сада,
То в ре-мажор,то в фа-диез,
И пили мы друг друга сладость
Под звоны солнечных небес.

Деревья сыплют жухлый лист,
Аллея наша в злате ярком,
Под шум дождя и ветра свист,
Танцует уж немодный твист,
Что даже мне вдруг стало жарко.

Но миг лишь, вновь в душе тоска.
Ты где-то там, за дальним колком,
В тиши глухой особняка,
Встречаешь сумрачный закат,
А я в саду блуждаю волком.