Уж блекнет прошлого портрет...

Александр Околёснов
Уж блекнет прошлого портрет.
Иных уж нет, а те далече.
Мы взвалим прошлому на плечи
Ошибки наших юных лет.

Весну, что рано отцвела,
Звезду, которая упала,
Любовь, попавшую в опалу;
Мечты златые купола.

В том далеке нам не прожить.
Мы цену старому назначим,
Себя слегка переиначим,
Чтоб настоящим дорожить.

Среди заброшенных садов
Еще дойдем мы до абсурда,
У звезд вымаливая чуда:
“Храни наш дом от холодов”.

Ничто не вечно под луной.
Уходит прошлого карета,
Хоть та же женщина со мной
И та же муза в стиле ретро.

И тот же дворик без прикрас,
Что летом хороводит.
Ворона так же боком ходит,
Вот только страшно ей за нас.
                1996 год.
А. Околёснов