Масленица

Анатолий Дубинин
Сколько - б ни трещал мороз, ни крутила вьюга,
К нам весна придет опять и разгонит стужу.

Зажурчат кругом ручьи, зазвенят капели,
Птицы снова запоют радостные трели.

На поляне детвора, в Масленицу звонкую,
Зажигает чучела Матушки Марены.

Хватит Землю выстужать снегом и морозом,
Не пора ли отдохнуть на полюсе холодном.

Ой ты зимушка зима, матушка Марена,
Ты прими дары от нас, кои возжигаем.

Да даруй достаток нам, в деяньях мирных наших,
Чтобы жито не скуднело щедростью твоею.

Нам поля ведь засевать: хлебом, овощами,
Чтобы встретить зиму вновь с новыми дарами.

С горы скатят колесо огневым кружалом,
То Ярило продолжает снова путь свой вечный.

Бабы напекут блинов, пирогов, ватрушек,
Ешьте люди угощайтесь,  и весну встречайте.

Девки хоровод кружат, хлопцы  силой меряться,
Шумно, весело встречая этот день весенний.

Солнце в синем небе нам, радостно смеется,
Пробуждая Землю Мать, теплыми лучами.

Скоро скинет Мать Земля бело одеяло,
И покроются луга зеленым покрывалом.

Серый лес преобразится, почки распуская,
И зеленой пеленой кроны покрывая.
 
Зацветут цветы в лугах, Землю украшая,
Эх красавица Весна, мы тебя встречаем.