Василь Петрович

Елена Ватагина
В сон провалился человек,
свернувшись эмбрионом в ложе,
заветы вспомнил, вздор отверг,
таким бы вновь родился, может,
но "караул!" ворвался рёв
бэушной колымаги в полночь:
"Василь Петрович (звук без слов),
 крадут меня, Василь Петрович!"

Ткань сновидений оборвал
кусок орущего железа,
вмиг обозначился оскал,
и благость замысла исчезла,
под вой машины до утра
одна мыслишка двор бесила:
ключи от рая у Петра,
от колымаги - у Василя.