А мы за чаем будем отдыхать

Валентина Сомова Ти
Пушистый снег и длинная дорога.
И лес весь серебристый в зимний день.
И бег на лыжах пусть совсем немного,
А больше бегать что-то стало лень.

Разгоряченные от бега в лыжной гонке,
Стремимся до сторожки дошагать.
И лыжи постоят пока сторонке,
А мы за чаем будем отдыхать.

Лесник, наш дед, всегда нас привечает.
Кипящий самовар, накрытый стол.
Наш дедушка души для нас не чает,
Без чая не уйти, здесь уговор.

А мы и не стремимся дом покинуть.
Беседы с дедом сердцу дороги.
А на прощание из мешочка вынуть
Нам разных травок, к чаю по пути.

И вот опять на лыжи, ветер свищет.
А мы домой бегом, вперегонки.
Нас мама потеряла, чуем ищет.
Сидит и шепчет, где ж мои сынки.