Мой стержень

Валентина Сомова Ти
Затерялась в полях безбрежных,
Средь зеленых лесов и гор.
Деревенька, приют мой нежный,
Речка, берег и косогор.

Снится мне по ночам все чаще.
Домик с садиком и двором.
И малина в саду, что слаще,
Не встречала нигде потом.

Под навесом всегда дровишки,
Чтоб зимою был теплым дом.
Подрастали в семье сынишки.
Да и дочки росли здесь в нем.

В огороде всегда все спело,
Чтоб большую семью кормить.
И у всех всегда было дело.
Бесполезным нельзя здесь жить.

В стайках разный скот здесь водился.
Молочко и мясо свои.
А под крышей скворец гнездился.
Чтоб с природой дружили мы.

Затерялась в полях безбрежных,
Средь зеленых лесов и гор.
Деревенька моя, мой стержень,
Моя сила, мой дух, мой укор….