Я вечный странник во вселенной

Дмитрий Яшнов
Шальными косами вдевая.
В пустынный берег,ё-моё.
Бежит игра,всё задевая,
В репьи колючие её.

И от колючек нету силы,
Мне увернуться,как нибудь.
Прости за всё,что в жизни было.
Прочти сей стих,не обезсудь.

И ты поймёшь,несчастье следом,
Идёт за нами второпях.
Ты накорми меня обедом,
Насыпь мне горсти в отрубях.

Я стал,с годами сизой птицей.
И отруби люблю весьма.
Читай страницу за страницей.
Ты всё поймёшь,увы сама.

Добавь ты к отрубям не много,
Любви и ласки,невзначай.
Была без кочек,чтоб дорога,
А после приходи на чай.

И ты мне трепетно подаришь,
Бездонность сердца своего.
Пусть я не твой уже товарищ.
Нам не исправить ни чего.

Я сам сломал,своей рукою,
Тот чудный ритм,что был у нас.
Теперь смотрю,уже с тоскою,
В прекрасный омут карих глаз.

Живу с тобой я как с Европой.
И ты мне санкции включив.
Ко мне вновь повернулась жопой,
А это в жизни негатив.

Какие мне ещё петь песни,
Ну развернись,прошу опять.
Хоть в потдых дай,хоть в лоб мне тресни,
Чтоб жизни линии не вспять.

И нет подмоги для кретина.
Молитвой к Богу не помочь.
Такая мрачная картина.
Не отвращай хотя бы дочь.

Она же суть твоей утробы,
Моя частичка навсегда.
А за окном опять сугробы,
На сердце злые холода.

Ведь без неё я перестану,
От жизни радости манить.
Она горшочек,где сметану,
Господь позволил мне хранить.

И напоследок,будь нетленной,
Чтоб мне умчаться в небеса.
Я вечный странник во вселенной.
Так хочешь ты,я тоже за...

                ~The end~
     (17 февраля 2018 год)