Хотелось бы жениться на царевне...

Сергей Куракулов
* * *

Хотелось бы жениться на царевне
И поселиться с ней в глухой деревне -
За тыщу вёрст от суетной Москвы.
Жена, чтоб не копился жир на бёдрах,
По холодку таскала б воду в вёдрах,
А я б писал - не поднимая головы!

В тетрадях бы писал, не в интернете!
Не за столом, в уютном кабинете -
Под яблоневым деревом в саду!
И яблоки чтоб падали со стуком,
Суля прогресс естественным наукам,
На радость физикам, ньютонам на беду...

Писал о том, как хорошо в столицах,
Там, где печать забот лежит на лицах,
Там, где в толпе - лица не различить...
И убедив себя, что это - благо,
Соврав жене, что кончилась бумага,
В автобус отходящий заскочить.

Потом, в райцентре, пересесть на поезд,
И за ночь часовой сменивши пояс,
В столицу окунуться с головой.
Забыв о том, что был царицы мужем,
Понять, что здесь - я много больше нужен,
И лишь в Москве - я истинно живой.

А поутру, какой-то новой крале,
О том, что бывшие - мне сердце обокрали,
Я расскажу так ловко, что она,
Отбросив все столичные привычки,
Уже готова к чёрту на кулички -
Как декабриста верная жена.

... И снова в путь труба зовёт Певца -
От дымного Садового кольца
К благоуханью расцветающего сада...
Вот так всегда - лишь ради глаз подруг,
За разом раз - иди на новый круг,
Не называя их кругами Ада.