В жизни больше хорошего

Георгий Олегович Хват
Что там в мире творится?
Открываю окно.
Утром долго не спится.
Но сегодня – темно:
В серых тучах закутана,
Удаляется ночь.
По весенней распутице
В даль далекую прочь.
На пустынные улицы
Выползает народ.
Будто сонные курицы,
Собираясь в поход.
И я с ними, проснувшийся,
Выхожу в новый день.
И девчонке веснушчатой
Улыбнусь, старый пень.
И она засмеется,
Засмеется в глаза.
Ах ты молодость, молодость –
Егоза-стрекоза!
И день новый непрошенный
Зазвенит вдруг струной.
В жизни больше хорошего!
Это ясно весной…

картинка из Сети