Там воздух свеж и криницы чисты

Лада Сварожич
Там воздух свеж, и криницы чисты
В краю заветном,где родился ты
Связь с  землёй своею родною
Навсегда  в сердце со мною
И зовёт на  луга душистые
И сердца пробуждаются  чистою
Искренней  светлой  надеждой
Мы  мечтаем, как было прежде
Как хотелось и как  мечталось
Чтобы  счастья  всем досталось
И струятся, звенят - родники
У любимой старицы- реки
И  растут среди лета стога
Из душистого свежего сена
А трава и цветы  по колено
И бежит по лужочку ручей
Много слышу милых речей
Поют птицы, шепчет камыш
Села бабочка, юркнула  мышь
И опять замерла... тишина
Исцеляет мне сердце она
Восхитительно пенье птиц
Нет у прелести этой границ
Взошло солнце  и засияло
Всё вокруг затрепетало
Вдруг дождик слепой* полился
И опять мир преобразился
Душ с небес-особое блаженство
Всё в природе- совершенство
Сливаюсь с земной красотой
И времени кричу:не беги, постой
Остановись и не спеши никуда
Средь лугов останусь навсегда

Слепой дождь- когда солнце светит а дождь идёт.