Ах уж эти ожиданья!

Владимир Константинов 6
               

                Всё приходит слишком поздно:
                Мудрость — к дряхлым, слава — к мёртвым,
                Белой ночи дым беззвёздный
                В небе, низко распростёртом,
                К нам с тобой, идущим розно.
                И. Снегова.

Ах уж эти ожиданья! – Воздаянья непременны…
Ни к чему чужие дани… - перемены, к переменам…
Похвалы на три копейки, - пересуды, злопыханья
Эти странные семейки, у серебряной лохани…

Полог неба с поволокой, серебрами оторочен…
Всё приходит не до срока, - даже очень, даже очень…
Не гонись за глупой славой… -  а найдёт, терпи родимый
Тонут гордые державы… - Ах уж эти Нико-Димы…

Буквы прячут смысл от слова… - Цифры ласково смеются…
Всё не так уж бестолково… - муха в сахаре на блюдце…
Зелена, гудит багрово… - Слава Богу, что не птица…
А, казалось просто слово… - Время заново родиться!

Ни к чему чужие дани! – Воздаянья непременны!
Ах уж эти ожиданья… - Перемены к переменам!
Колесо, Огонь, подкова… - Слава Богу! – Будь здорова!
                2018.                17.02.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.