Постичь

Анна Ртищева 2
Ты - мёд.
И нежность янтаря,
волнистым  водопадом,
стекающая с губ,
волнующих твоих.
И я купаюсь в них.

Ты - глыба:
горная порода,
российски статная.
Ты - представитель рода.
И я, что дерево ростками
впиваюсь в миг.
Постичь,что ты постиг.

Ты - океан.
Живой водицы -  суть.
И разливаешься.
И хочется нырнуть,
чтоб смысл понять:
зачем я здесь?
Определить свой путь.
Прильнуть.
Напиться.
И вернуть
Земле Вселенские законы.
Каноны.

17.02.2018 Анна Ртищева