Сон и явь шопоголика

Александр Кременьч
"...Платье с большим декольте филармонией бредило.
Рядом на полке колье от бездействия сбрендило.
Блузки теснились на вешалках, туфли в коробочках,
За штабелями - мечты о несбыточном (в скобочках)."
"...Что не сложилось по схеме - заведомо сложное
Или простое - забег единицы до нолика...
Грустный сюжет про нелёгкую жизнь шопоголика."

Ирина Полюшко
«Туфли, платья и мечты»
http://www.stihi.ru/2017/07/18/1102

За какие такие грехи
Мне послали проблемищу?!
Без стратегии дни нелегки
И без тактики - те ещё:

Суждено по торговым  сетям
Мне блуждать лабиринтами,
По семейным бюджетным статьям
Бить различными принтами

Идентичных блузонов, пальто
И плащей с пелеринами...
Только вновь всё не так и не то:
Разобраться б с причинами!

Я решила программу писать,
Всё систематизировать -
Королевою шопинга стать
С гардеробом "резиновым”!

У меня зарябило в глазах
От нолей с единицами:
Без борьбы одолел меня страх
И не естся, не спится мне!

Ведь, увы, но похоже, что всё
Это сны о несбыточном...
Пусть в Милан снова сон унесёт
Меня в месяце скидочном...
***